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Gelado Cremoso de Chocolate

Porções

10

Peso

118,70 g*

Preparo

4h50

Ingredientes

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logo Carrefour

Creme-base

Chocolates

Merengue

Como Fazer

Creme-base

  1. 1.
    Creme-base: em uma panela, misture sem bater as gemas, a açúcar e a farinha de trigo.
  2. 2.
    Misture o leite quente e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe amornar.
  3. 3.
    Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
  4. 4.
    Deixe amornar e integre ao creme de gemas.
  5. 5.
    Cubra com filme plástico para evitar que se forme uma película dura. Reserve.
  6. 6.
    Bata o creme de leite em ponto de chantilly e acrescente a preparação anterior.
  7. 7.
    Divida em três recipientes, em partes iguais.
  8. 8.
    Chocolates: derreta os três tipos de chocolate separadamente.
  9. 9.
    Adicione a cada um dos recipientes com creme base e misture.
  10. 10.
    Merengue: bata a claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até formar picos firmes.
  11. 11.
    Divida em três partes e misture cada uma, delicadamente, com um tipo de chocolate.
  12. 12.
    Forre com papel manteiga uma forma retangular alta, coloque no fundo a preparação de chocolate branco e leve ao freeezer por 10 minutos.
  13. 13.
    A seguir, coloque a mistura de chocolate ao leite e leve ao freezer por mais 10 minutos.
  14. 14.
    Por último, coloque a mistura de chocolate meio amargo e leve à geladeira por 3 horas no mínimo.
  15. 15.
    Desenforme, decore com raspas de chocolate branco e sirva.
  16. 16.
    Dica: Se quiser sirva acompanhado de calda de chocolate.
CyberCook
por   CyberCook
Prato para refeições

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