Início

Receitas

Doces

Ganache

Ganache

vegetariana

0

Tempo de preparo

31 min

Porção

2 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,95

Informação nutricional

Valor nutricional

836,40 kcal

Luciana Hanriot

Receita enviada por Luciana Hanriot

Em 01/12/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Primeiro, pique o chocolate amargo bem pequeno, para que ele derreta mais facilmente.

  • 2. Esquente o creme de leite em fogo médio até que comece a ferver. Assim que começar a ferver, desligue e coloque o chocolate picado, mexendo para o chocolate derreta completamente

  • 3. Quando o chocolate tiver derretido por completo, se quiser, misture o açúcar e o sal. Também é opcional colocar umas 2 a 3 colheres de sopa de licor.

  • 4. Com o ganache é possível trabalhar de 3 formas.

  • 5. O tipo glacê você pode cobrir bolos e cupcakes com uma colher, assim que estiver de pronto, e o resultado será uma camada lisa e brilhante. Caso coloque o açúcar na receita ele vai endurecer depois, formando uma casquinha

  • 6. Para os outros dois jeitos de usar, o ideal é levar o ganache a geladeira para ele esfriar e endurecer, ficando com uma consistência durinha como a da trufa. Tire da geladeira e cubra o bolo com a ajuda de uma espátula ou com um bico de confeiteiro

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários