Frutas Vermelhos com Chocolate Branco e Menta
Foto: José de Mesquita Moreira
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2h20
2 porções
Valor nutricional
366,90 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Dissolva a gelatina num pouco de água fria e reserve.
2. Numa tigela que possa ir ao forno, coloque o creme de leite, o suco do limão e o chocolate picado.
3. Coloque a tigela sobre uma panela com água a ferver (mas sem a tigela tocar a água).
4. Mexa até aquecer.
5. Retire do fogo e continue a mexer até o chocolate derreter e a mistura esfriar ligeiramente (o chocolate deve estar brilhante e liso).
6. Escorra a gelatina e junte ao chocolate.
7. Mexa novamente até dissolver completamente (2 minutos).
8. Pique a menta (ou hortelã) finamente em juliana.
9. Adicione ao molho e verta nas taças de servir. Teste a temperatura. Por esta altura o molho deve estar apenas morno.
10. Aguarde 5 minutos ou até estar à temperatura ambiente.
11. Disponha as frutas vermelhas.
12. Leve a geladeira por 30 minutos a 1 hora.
13. Sirva com folhinhas de menta ou hortelã.
14. nota: as quantidades de molho de chocolate branco e de fruta são a gosto. As indicações aqui usam mais fruta que chocolate mas podem ser alteradas sem dificuldade.
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