Maçã do Amor Tradicional
Maçã do amor é um clássico tão bom que não precisa ser exclusivo ao período junino. Esta receita do CyberCook mostra o passo passo do preparo de um jeito mais prático do que você imagina. Que tal surpreender e levar para aquele encontro entre amigos? A sobremesa vai ser uma diversão!
0
25 min
6 porções
Valor nutricional
370,52 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Passe álcool nas maçãs e enxugue bem. Espete um palito de sorvete em cada uma, no lado do cabinho. Reserve.
2. Prepare a calda em uma panela, coloque o açúcar, a glucose, a água e o corante. Leve ao fogo e deixe ferver até o ponto de bala dura.
3. Teste, colocando um pouco de calda num copo com água, se você conseguir moldar com os dedos uma bola, está no ponto.
4. Desligue o fogo e caramelize as maçãs segurando pelo palito e mergulhando na calda. Transfira para uma assadeira untada com óleo e repita com o restante.
5. Deixe esfriar por cerca de 15 minutos para endurecer. Sirva a seguir ou armazene individualmente em saquinhos de celofane bem fechados.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: