Maçã do Amor Supersimples
Maçã do amor é um clássico tão bom que não precisa ser exclusivo ao período junino. Esta receita do CyberCook mostra o passo passo do preparo de um jeito mais prático do que você imagina. Que tal surpreender e levar para a reunião dos pequenos no meio da tarde? A brincadeira continua na hora do doce!
0
30 min
8 porções
Valor nutricional
469,43 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave e seque muito bem as maçãs. Espete os palitos na parte superior das maçãs, ao lado do talinho. Unte uma pedra ou assadeira com óleo vegetal.
2. Prepare a calda misturando bem o açúcar, água e glucose. Coloque em uma panela funda e pequena (pode ser em uma leiteira), tampe e levar ao fogo, fervendo tampada por 3 minutos.
3. Retire a tampa e ferva por aproximadamente 10 minutos ou até atingir a temperatura de 130 ºC (ou ponto de vidro, pode-se testar colocando algumas gotas da calda em um copo com água gelada).
4. Retire do fogo e acrescente o corante e balance levemente a panela para colorir todo a calda, não mexa com uma colher.
5. Coloque a panela com a calda em banho-maria e mergulhe as maçãs, uma a uma segurando-as pelos palitos. Levante e deixe escorrer o excesso, coloque para esfriar sobre a pedra ou assadeira untada. Deixe esfriar completamente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: