Maçã do Amor Clássica
Maçã do amor é um clássico tão bom que não precisa ser exclusivo ao período junino. Esta receita do CyberCook mostra o passo passo do preparo de um jeito mais prático do que você imagina. Que tal surpreender e levar para a reunião dos pequenos no meio da tarde? A brincadeira continua na hora do doce!
0
30 min
4 porções
Valor nutricional
378,43 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave e seque as maçãs. Espete um palito no centro da maçã, até que fique bem firme, e reserve.
2. Em uma panela, junte a água, o açúcar, a glucose e o corante. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até alcançar ponto de fio grosso. Para testar o ponto da calda, pingue um pouco em uma tigela com água fria. Deverá formar fios duros.
3. Quando atingir o ponto da calda, retire-a do fogo e segure cada maçã pelo palito e mergulhe rapidamente na calda, cobrindo toda a fruta.
4. Deixe escorrer o excesso e coloque numa assadeira untada com óleo, para não grudar.
5. Deixe esfriar e endurecer.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: