Maçã do Amor Caramelada
Para preparar a maçã do amor, você não precisa de muitos ingredientes. Esta receita do CyberCook tem um passo a passo fácil e divertido para montar o doce que é um clássico das festas juninas. Chame a família toda para preparar e comece a festa já na cozinha!
0
25 min
4 porções
Valor nutricional
324,43 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de picolé em cada maçã, no lado do cabinho, e reserve.
2. Unte uma assadeira grande e reserve.
3. Em uma panela misture os ingredientes restantes. Leve ao fogo baixo até levantar fervura.
4. Deixe ferver, sem mexer, por 5 minutos, ou seja, até atingir o ponto de calda de fio grosso. Para testar o ponto, pingue um pouco da calda em uma tigela com água fria - ela deverá formar fios duros. Se você tiver termômetro para doces, a temperatura da calda deve estar em 145ºc.
5. Quando a calda já estiver pronta, retire-a do fogo.
6. Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra todos os lados da maçã. Retire a maçã da calda e deixe escorrer o excesso.
7. Coloque a maçã sobre a assadeira, rapidamente. Deixe esfriar e endurecer a casca de caramelo antes de servir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: