Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Geleia de Tomate com Gergelim

sem lactose·vegana

Porções

25

Peso

17,28 g*

Preparo

0h35

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave, retire a pele e as sementes e pique os tomates e coloque numa panela. Junte o açúcar, tampe a panela e leve ao fogo. Cozinhe por 20 minutos, ou até o tomate desmanchar. Durante o cozimento, retire a espuma que se formar.
  2. 2.
    Retire do fogo, transfira para o liquidificador e bata os tomates até obter um purê. Passe por uma peneira de malha fina, aparando na mesma panela.
  3. 3.
    Adicione o suco de limão e as sementes de gergelim e misture com uma colher. Leve ao fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 6 minutos, ou até obter consistência de geleia. Retire do fogo e sirva a geleia de tomate com queijo-de-minas fresco.
João Sena
por   João Sena

Geleia de Tomate com Gergelim