Geleia de Morango
0
30 min
20 porções
Valor nutricional
129,89 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave os morangos sem tirar os cabinhos, deixe para tirar depois de lavados e escorridos (sem os cabinhos a água penetra nas frutas).
2. Corte os morangos pequenos no meio e os maiores em 4 pedaços. Numa tigela de louça ou plástica junte o açúcar, o suco de limão e os morangos já cortados. Deixe macerar por 30 minutos.
3. Numa panela, que seja alta, leve ao fogo baixo, os morangos macerados e a maçã cortada ao meio, com as sementes.
4. Cozinhe até aparecer o fundo da panela, dando ponto de geleia.
Dica CyberCook
1. A maçã tem como finalidade fornecer a pectina necessária para a gelificação da geleia. Pode-se aproveitar a maçã cozida na calda de morangos servindo-a com sorvete de natas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: