Doce de Mamão em Calda
0
1h0
15 porções
Valor nutricional
134,94 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Encha um refratário grande com a água e coloque um punhado de cal virgem.
2. Mexa e coloque os pedaços de mamão descasdos e cortados.
3. Deixe de molho por 2 horas, mexendo de vez em quando.
4. Faça uma calda juntando a água, o açúcar e a canela em pau. Misture, tampe a panela e deixe ferver (não mexa mais) até o ponto de calda rala.
5. Retire os pedaços de mamão do cal, lave bem e coloque-os dentro da calda.
6. Deixe cozinhar com a panela tampada até que fiquem brilhantes, cerca de 2 horas no fogo baixo.
Dica CyberCook
1. O mamão pode ser substituído por pêra, abóbora ou goiaba.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: