Doce de Jaca
0
1h0
20 porções
Valor nutricional
211,91 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Abra a jaca ao meio, separe os gomos e retire as sementes. Reserve.
2. Coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até dourar o açúcar.
3. Reduza o fogo, acrescente cuidadosamente 4 xícaras (chá) de água e misture até o açúcar dissolver.
4. Adicione a jaca e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 8 minutos, ou até ficar macia e com uma calda dourada e encorpada.
5. Desligue o fogo e acrescente o suco de limão.
6. Espere esfriar e transfira para uma compoteira juntamente com a calda.
7. Sirva com queijo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Obtido em http://pt.wikibooks.org/wiki/Livro_de_receitas/Doce_de_jaca