Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Conserva de Gengibre

sem lactose·sem glúten·vegana
porções: 7
Peso: 288,00 g *
Preparo: 0h42

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Passe no mandolin (ou corte com auxilio de uma faca) o gengibre em fatias finas.
  2. 2.
    Coloque-o numa panela com água e cozinhe-o até que a água ferva.
  3. 3.
    Escorra o gengibre e deixe esfriar.
  4. 4.
    Numa outra panela coloque vinagre de arroz (ou vinagre branco comum), água, sal e açúcar. Leve ao fogo até ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  5. 5.
    Misture o gengibre com o vinagre fervido e transfira para um recipiente limpo e seco. O gengibre deve ficar imerso no vinagre e água.
  6. 6.
    Tampe o recipiente e deixe o gengibre curtindo em temperatura ambiente por uns 2 dias.
  7. 7.
    Depois, conserve-o em geladeira, guardado em vidro esterilizado, por até 6 meses.
Karina P. Papa
por   Karina P. Papa

Conserva de Gengibre