Ameixas Frescas em Calda com Creme de Baunilha
Ameixas em calda
Creme
Ameixas em calda
1. Lave, corte as ameixas ao meio e retire o caroço.
2. Coloque as ameixas em uma panela e espalhe por cima o açúcar, a água e o suco de laranja. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 17 minutos, ou até as ameixas ficarem macias e formar uma calda.
Creme
1. Para o preparo do creme, coloque em uma panela o leite e a essência de baunilha. Deixe ferver, retire do fogo e reserve.
2. À parte, bata em uma tigela as gemas e o açúcar até obter um creme claro. Aos, poucos, junte o leite quente, batendo sempre.
3. Volte o creme para a panela e cozinhe, em banho-maria, batendo sempre. Retire assim que encorpar. Sirva quente ou frio com as ameixas em calda.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: