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Frutas Cozidas no Vinho e Caramelizadas

Porções

12

Peso

119,67 g*

Preparo

1h20

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Ligue o forno à temperatura baixa. Corte as frutas em cubos médios (de tamanho semelhante), disponha numa panela e misture com a manteiga, o açúcar de confeiteiro e o vinho. Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo.
  2. 2.
    Transfira para uma peneira grande e deixe escorrer, aparando numa panela. Reserve.
  3. 3.
    Espalhe as frutas sobre uma assadeira, leve ao forno por 20 minutos, ou até secarem um pouco. Retire do fogo e reserve.
  4. 4.
    Enquanto isso, coloque a panela com o vinho no fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até reduzir e encorpar. Retire do fogo.
  5. 5.
    Calda: coloque numa panela o açúcar, o cremor tártaro e 6 colheres (sopa) de água. Mexa até o açúcar dissolver. Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, até ferver. Acrescente o vinagre e cozinhe, sem mexer, por mais 10 minutos, ou até obter uma calda em fio grosso. Retire do fogo.
  6. 6.
    Passe as frutas na calda, fazendo uma camada bem fina, e espalhe sobre uma assadeira forrada de papel-manteiga. Deixe esfriar.
  7. 7.
    Montagem: coloque as frutas num prato fundo ou numa taça, disponha o sorvete de baunilha e regue com o vinho reduzido. Sirva a seguir.
Thiago Ribeiro
por   Thiago Ribeiro

Frutas Cozidas no Vinho e Caramelizadas