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Fondue de Chocolate

com lactose·com glúten·
por CyberCook
por CyberCook

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Leve os chocolates e o creme de leite ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre.
  2. 2.
    Não deixe a água ferver.
  3. 3.
    Depois de obter uma mistura homogênea, retire do banho-maria e adicione o conhaque.
  4. 4.
    Leve ao fogareiro na mesa com as frutas cortadas e os bombons.

Dicas

  1. 1.
    Se não tiver creme de leite fresco, use o de lata ou caixinha, mas tome cuidado para que a mistura nunca ferva.
  2. 2.
    Procure usar um conhaque de boa qualidade, preferencialmente que seja feito de uva.
  3. 3.
    O conhaque pode ser substituído por whisky, rum, licor de cacau ou café, vinho do porto e até, se você gostar, uma cachaça de ótima qualidade.
  4. 4.
    Se não quiser usar nenhuma bebida alcoólica, substitua a quantidade por leite e, para incremente o sabor, use gotas de baunilha ou outra essência (de laranja fica ótimo).
  5. 5.
    Frutas podem ser utilizadas quase todas que você tiver a mão, porém as de melhor consistência cabem melhor, sempre cortadas em pedaços que caibam em uma única "bocada".
  6. 6.
    Morango, kiwi, uva, cereja e banana talvez sejam as mais utilizadas, mas, pedaços de abacaxi, melão, maçã e, dependendo se estiverem firmes, até pedaços de manga ficam ótimos.
  7. 7.
    Inove colocando marshmallow, suspirinhos, sequilhos industrializados ou Bis. Nozes, castanhas e até pedaços de bolo também ficam ótimos banhados de chocolate.
  8. 8.
    Você pode ainda deixar alguns confeitos em pequenas terrinas (chocolate granulado por exemplo) para, ao sair da panela, o pedaço de fruta se complementado.
  9. 9.
    Se você não tiver um "aparelho de fonduê" um recipiente pequeno de cerâmica (resistente ao fogo) ou de barro, com uma vela acesa por baixo, já fazem a festa.
  10. 10.
    Use sua criatividade, pois o fonduê é um prato cheio de charme e diversão.
CyberCook
por   CyberCook

Fondue de Chocolate