Fondant de chocolate meio amargo
Ingredientes
Creme
Como Fazer
1. Como fazer
2. Em banho-maria, derreter manteiga e chocolate, incorporando com uma colher de pau. Desligar o fogo e deixar esfriar um pouco.
3. Em uma tigela grande, bater com batedeira o açúcar, as gemas, os ovos e a baunilha até formar um creme espesso.
4. Incorporar a este creme, aos poucos, com colher de pau, o chocolate e a manteiga derretidos. A RECEITA NÃO LEVA FERMENTO.
5. Também aos poucos, acrescentar a farinha e o sal, sem misturar muito.
6. Assar em forno a 170ºc (médio) por 25 minutos, nos potinhos individuais onde irá servir. Retirar, seixar esfriar e guardar na geladeira.
7. Na hora de servir, aquecer no forno, cobrindo com papel alumínio, por cerca de 5 a 7 minutos. Servir quente
Creme
1. Misture as gemas com o leite, açúcar, o amido e a essência de baunilha, junte a manteiga e leve ao fogo brando. Mexa sempre, até engrossar um pouco. Leve para a geladeira quando frio. Sirva com o fondant. Se gostar, também leve à mesa geleia de frutas vermelhas.
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