Floresta Negra
0
1h0
12 porções
Valor nutricional
470,83 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Aqueça o forno a 175° C.
2. Unte e polvilhe duas formas redondas de 22cm.
3. Forre as duas formas com papel manteiga.
4. Reserve.
5. Numa vasilha grande misture a farinha,o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.
6. Adicione os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha e bata a mistura ate a massa ficar lisa e homogênea.
7. Divida a massa entre as duas formas.
8. Leve ao forno já quente e asse por 35 minutos ou ate que colocando um palito ele sai seco.
9. Deixe que os bolos esfriem durante 10 minutos.
10. Desenforme-os e retire o papel manteiga.
11. Parta as massas horizontalmente em duas partes iguais.
12. Reserve uma parte e esmigalhe com a mão.
13. Coloque uma das partes inteiras sobre um preto e cubra com a metade do creme chantilly.
14. Distribua as cerejas escorridas e picadas.
15. Sobreponha outra metade de bolo.
16. Cubra a lateral do bolo com metade do chantilly reservado e aplique o bolo esmigalhado por toda a lateral, sobre o chantilly
17. Decore o topo do bolo com metade do chantilly, fazendo estrelinhas com a ajuda de um saco de confeiteiro.
18. Coloque o restante das cerejas com um pouco da calda sobre o chantilly.
Recheio
1. Prepare o chantilly
2. Bata o creme de leite com açucar até q atinja a consisitencia de chantilly
3. Reserve
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: