Figo Especial
Ingredientes
Como Fazer
1. Abra a lata de figos no dia anterior, e coloque-os numa peneira, para escorrer toda a calda.
2. No dia seguinte, seque os últimos vestígios da calda com papel toalha.
3. Reserve.
4. Leve ao fogo o leite condensado, as gemas passadas na peneira e o leite, e cozinhe até aparecer o fundo da panela.
5. Deixe esfriar um pouco, e coloque num prato untado com manteiga.
6. O ponto é bem parecido com o do beijinho, fica meio mole, mas firma depois de frio.
7. Depois de frio, pegue pequenas porções da baba de moça, e cubra todo o figo, formando uma camada de aproximadamente 0,4 mm.
8. Reserve.
9. Derreta o chocolate em banho-maria.
10. Deixe esfriar um pouco, e banhe os figos no chocolate.
11. Se notar que o chocolate está engrossando, coloque-o em banho-maria novamente.
12. Coloque-os para secar no mármore untado ou numa superfície forrada com papel-manteiga.
13. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly.
14. Se quiser, acrescente açúcar.
15. Montagem no prato:
16. Num pratinho de sobremesa, coloque 3 figos, e com o saco de confeitar, decore com o chantilly.
17. Enfeite com as folhinhas de hortelã.
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Dicas
Delicioso como sobremesa, ótimo acompanhamento para o sorvete de creme. Se quiser serví-lo em festas, coloque em forminhas individuais de papel e celofane