Espetinho de frutas
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave as frutas, descasque-as e corte em pedaços. Coloque-as em uma tigela, junte o açafrão, a páprica, o mel aquecido e o gengibre.
2. Deixe macerar por 40 minutos
3. .Aqueça o leite, juntamente com a fava de baunilha aberta no sentido do comprimento. Deixe amornar.
4. Com um batedor elétrico, bata as gemas com o açúcar, até obter um creme liso.
5. Acrescente a farinha de trigo e, em seguida, despeje em fio o leite, misturando bem com uma colher.
6. Leve ao fogo médio e deixe por alguns minutos até obter um creme encorpado, mexendo sempre.
7. Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
8. Divida as frutas em 8 espetinhos de madeira umedecidos, disponha-os sobre uma grelha e regue com o líquido de maceração das frutas.
9. Deixe grelhar por cerca de 8 minutos. Sirva os espetinhos quentes ou mornos, acompanhados do fundo de cozimento e do creme.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: