Doces Caramelados para o Natal
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1h13
120 porções
Valor nutricional
57,37 kcal
Massa real
Com Frutas
Calda para caramelar
Massa real
1. - Leve ao fogo numa panela média a água e o açúcar e deixe por aproximadamente 6 minutos ou até formar uma calda em ponto de fio médio.
2. - Desligue o fogo e junte a metade da metade (sem mexer) e deixe amornar.
3. - À parte, bata com uma colher as gemas e a farinha de trigo, junte à calda morna, o restante da manteiga e volte ao fogo, mexendo sempre, até formar uma massa que solte da panela.
4. - Espalhe esta massa quente sobre a superfície fria, junte as essências e deixe esfriar completamente. Depois de frio amasse com as mãos e modele os doces.
5. Modelagem dos Doces:
6. - Pegue pequenas porções da massa, enrole em bolinhas e passe-as em
7. açúcar granulado fino
8. - espete palito de dente e deixe os doces secarem até o dia seguinte.
Com Frutas
1. - Abra as frutas, coloque uma pequena porção da massa e modele de acordo com o que será ministrado em aula.
Calda para caramelar
1. - Coloque numa panela média o açúcar com a água e o cremor de tártaro e leve ao fogo, mexendo apenas no início, e deixe abrir fervura e junte o vinagre branco e não mexa mais.
2. - Observar o ponto da calda quando a mesma estiver da cor de guaraná (aproximadamente 20 minutos).
3. - Desligar o fogo, deixar a espuma abaixar e ir passando os doces com o
4. auxílio do palito de dente espetado no mesmo e colocando sobre superfície
5. levemente untada com óleo de milho ou manteiga sem sal.
6. - Em alguns minutos pode-se ir retirando os palitos.
7. - Colocar todos os doces em caixinhas de organdi com tapetinhos de celofane, montando assim, uma linda bandeja.
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