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Doce Seco ou Pastel Beira Seca

Doce Seco ou Pastel Beira Seca

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose
(3)
Doce Seco ou Pastel Beira Seca

Por CyberCook

Preparo

39 min

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Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Doce seco ou pastel beira seca, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Doce seco ou pastel beira seca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

porções:18

Ingredientes

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icone panela

Como Fazer

  • 1.Quando se faz o doce seco é sempre uma receita grande, pra muitas pessoas, já que se trata de uma sobremesa a ser servida em um jantar festivo.

  • 2.A receita que Valdilza disponibilizou rende uma tigela média rasa de espécie que dá para rechear aproximadamente uns 100 doces.

  • 3.O primeiro passo é fazer o mel com uma rapadura bem escura.

  • 4.Coloca-se no fogo com um pouco de água a rapadura quebrada em pedaços grosseiros e vai mexendo para ela desmanchar e dar o ponto de mel, um pouco grosso.

  • 5.Depois, rala-se o coco para tirar o leite ou azeite, como ainda chamam algumas pessoas mais antigas.

  • 6.As especiarias são trituradas: cravo, canela, erva-doce, gengibre (para quem preferir) e pimenta do reino.

  • 7.As castanhas também são trituradas, mas algumas ficam inteiras para enfeitar.

  • 8.Depois de tirar o leite do coco passando no liquidificador, côa-se e acrescenta-se os ingredientes secos, as especiarias, a castanha triturada e a farinha de mandioca.

  • 9.Leva-se ao fogo em uma panela com o cuidado de sempre mexer para não deixar a farinha sentar no fundo da panela e não queimar.

  • 10.Nesta quantidade, quando começar a fervura espera-se mais ou menos meia hora para desligar o fogo, sempre mexendo.

  • 11.Quando desgrudar do fundo da panela, está no ponto.

  • 12.Coloca-se em tigela e o ideal é esperar até o dia seguinte para montar os doces, pois a espécie tem que estar fria.

  • 13.Numa superfície lisa e enfarinhada, abre-se a massa aos poucos.

  • 14.Feita de farinha de trigo e um pouco de água, é amassada na mão e deve ter consistência macia e firme.

  • 15.Pequenas quantidades da massa, mais ou menos do tamanho de uma bola de pingue-pongue, são abertas para serem recheadas e cortadas com formas de pastel.

  • 16.Depois de montados, os doces recebem generosa quantidade de farinha de trigo polvilhada para ajudar a secar a massa, sempre em local arejado.

  • 17.De vez em quando é recomendável virá-los de lado.

Dicas

O mais importante: não pode ser guardado na geladeira para que a massa não molhe e não amoleça. Crédito da receita: Vandilza Gonçalves da Silva, http://www.tribunadonorte.com.br/news.php?not_id=171986&comment=true

Elisabete Sampaio

por Elisabete Sampaio

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COMENTÁRIOS

Saulo Lira

Saulo Lira

31/03/2018

Gostaria muito da receita da Massa,para colocar o doce beira seca.