Doce que nossa senhora fazia para o menino jesus
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. numa panela, coloque o leite, a maizena e o leite condensado.
2. leve ao fogo brando, mexendo sem parar. até obter um mingau mais grosso, com a consistência de sorvete.
3. acrescente as gemas passadas em uma peneirinha, mexa bem e desligue o fogo.
4. espere esfriar um pouco e bata no liquidificador para o mingau ficar homogêneo.
5. despeje numa tigela e acrescente o creme de leite, sem o soro, misturando com uma colher, bem devagar.
6. escolha uma tigela mais rasa para servir o doce.
7. despeje o mingau e leve à geladeira.
8. enquanto isso, faça uma calda com o açúcar e a água. acrescente as ameixas e deixe cozinhar até ficarem bem macias. espere esfriar.
9. despeje o doce de ameixa sobre o mingau já gelado (é importante estar gelado para as ameixas permanecerem como uma cobertura sobre o doce) e sirva em seguida.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Do livro "DOCES LEMBRANÇAS QUE MARCAM NOSSA HISTÓRIA" caderno de receitas da família Carvalho Silveira. Receita publicada no Suplemento Feminino do jornal "O ESTADO DE SÃO PAULO" de 18 de outubro de 2009,