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Doce gelado de chocolate branco

Doce gelado de chocolate branco

vegetariana

0

Tempo de preparo

14h0

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,74

Informação nutricional

Valor nutricional

296,05 kcal

Nayara Dorigueli

Receita enviada por Nayara Dorigueli

Em 21/09/2009

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Forre a base e as laterais de uma forma para pão (média), com filme plástico.

  • 2. Derreta o chocolate branco com 50 ml de creme de leite fresco, em banho-maria, mexendo sempre, até formar uma mistura homogênea. Reserve.

  • 3. Numa panela, coloque o leite e adicione o creme de leite, leve ao fogo mexendo constantemente, enquanto isso, bata as gemas com o açúcar (na batedeira), até formar um creme claro.

  • 4. Adicione o leite às gemas e misture sem parar, leve novamente ao fogo e cozinhe por 2 a 3 minutos, até engrossar, mexa constantemente, sem deixar ferver. Retire do fogo.

  • 5. Adicione o chocolate branco (creme), o coco ralado e o leite de coco. Misture e deixe esfriar. Reserve. Bata o restante do creme de leite, até ponto de chantilly e junte ao creme de chocolate branco.

  • 6. Coloque metade do creme na forma e espalhe, cubra e leve para gelar por duas horas ou até ficar firme.

  • 7. Espalhe as avelãs sobre o creme gelado (na forma). Coloque o restante do creme e nivele a superfície da forma.

  • 8. Cubra e leve ao freezer por 6 a 8 horas.

Cobertura

  • 1. Para fazer a cobertura, derreta o chocolate meio amargo com a manteiga e a glucose, em banho-maria mexendo de vez em quando.

  • 2. Aqueça o creme de leite, até levantar fervura e junte ao chocolate derretido. Retire do fogo e deixe amornar.

  • 3. Desenforme o pavê e espalhe a cobertura sobre o pavê, com a ajuda de uma espátula, até cobri-lo totalmente. Leve ao congelador por 3 a 4 horas.

  • 4. Retire do freezer ou congelador 15 minutos antes de servir, para amolecer um pouco. Corte em fatias com uma faca umedecida em água quente. Sirva. Decore com coco em fitas e avelãs.

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