doce de tomate
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1h16
8 porções
Valor nutricional
340,79 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Modo de preparo
2. Faça um risco em forma de cruz na parte de baixo do tomate e coloque aos poucos numa panela com água fervente e deixe fervendo por 1 minuto ou até que veja a pele do tomate soltando da polpa. Com uma escumadeira ou colher, retire os tomates e jogue numa tigela com água gelada para dar o choque térmico e parar o cozimento, deixe esfriar e remova a pele e o olho dos tomates (onde prende o cabinho).
3. Com uma faca pequena afiada, faça 2 cortes em cruz na parte superior do tomate até a sua metade (a distância entre o talo e sua ponta) não corte até o fundo.
4. Abra o corte delicadamente, coloque embaixo de água corrente e com uma colher de café retire as sementes (somente as sementes). Conserve o miolo onde as sementes estão presas.
5. Para deixar o tomate em pé, corte uma rodela (+/- 5 mm) da parte que o prendia ao pé (cuidado para não desmanchar as pétalas pois elas têm que estar juntas).
6. v Num recipiente refratário coloque os tomates em pé, abrindo os cortes formando pétalas de flor. Reserve.
7. Despeje a calda (descrita abaixo) sobre os tomates e leve ao forno quente por 20 a 30 minutos. Obs: o tempo varia de acordo com a qualidade e estado dos tomates.
8. Dica da Ana: este doce pode ser guardado em compoteiras.
9. Sirva gelado, individualmente ou acompanhados de sorvete de creme.
10. Preparo da calda
11. Numa panela em fogo médio coloque água, canela e cravos e deixe ferver até que se desprendam bem os aromas das especiarias. Adicione açúcar e vinho tinto (ou branco), mexa e deixe formar uma calda em ponto de fio grosso.
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