Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

doce de melancia

sem lactose·sem glúten·vegana

Porções

2

Peso

288,00 g*

Preparo

0h54

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    O primeiro passo é separar a casca da polpa. O doce é feito das partes branca e verde da melancia. A parte verde escura da casca deve ser retirada; o que sobrar será ralado.
  2. 2.
    Da laranja só é usada a casca, que também deve ser ralada.
  3. 3.
    Com os ingredientes preparados, é hora de levar ao fogo. Coloque as cascas da melancia e da laranja, misture bem e junte o açúcar e o cravo. Não é necessário colocar água porque a própria melancia contém água.
  4. 4.
    Depois que começar a ferver, o doce deve ficar no fogo por, mais ou menos, 30 minutos. Desligue o fogo e mexa por cinco minutos para que a mistura esfrie e fique bem concentrada.
  5. 5.
    O doce de melancia pode ser servido de duas formas: em porções, como sobremesa, ou docinhos de festas. Para isso, basta enrolar, passar no coco e colocar em forminhas.
igor ceschin
por   igor ceschin

doce de melancia