Início

Receitas

Doces

Doce de mamão verde

Doce de mamão verde

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

12h50

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,73

Informação nutricional

Valor nutricional

523,75 kcal

ROSÂNGELA SILVA DE FARIAS

Receita enviada por ROSÂNGELA SILVA DE FARIAS

Em 10/10/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Com uma faca afiada, descasque o mamão e corte-o ao meio. Retire as sementes e despreze-as.

  • 2. 2. Apóie a metade do mamão sobre uma tábua e corte fatias bem finas, no sentido do comprimento. Repita o procedimento com a outra metade da fruta.

  • 3. 3. Encha uma panela com água, acrescente o bicarbonato e leve ao fogo médio. Quando ferver, coloque as tiras de mamão e deixe cozinhar por 1 minuto.

  • 4. 4. Escorra o mamão e despreze a água. Reserve as tiras.

  • 5. 5. Na panela, coloque o açúcar e as 2 xícaras (chá) de água. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 3 minutos.

  • 6. 6. Coloque as tiras de mamão na calda e acrescente o corante. Deixe cozinhar por mais 1 minuto e desligue o fogo.

  • 7. 7. Quando o doce esfriar, transfira para vidros de conserva esterilizados (veja abaixo como esterilizar vidros). Deixe o doce descansar por 12 horas ou até que as tiras fiquem verdes.

  • 8. 8. Uma outra forma de apresentar este doce é enrolar cada tira pronta de mamão como se fosse uma fita, colocar na compoteira e cobrir com a calda.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários