Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Doce de leite pastoso

sem glúten·

Porções

50

Peso

68,80 g*

Preparo

0h22

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Colocar o leite num tacho
  2. 2.
    Colocar o bicarbonato no leite
  3. 3.
    Levar ao fogo, mexendo até iniciar a fervura, adicionar açúcar
  4. 4.
    Manter para a dissolução do açúcar
  5. 5.
    Mexer a fervura sobre agitação constante
  6. 6.
    Fazer o teste do ponto, colocando uma gota de doce num copo com água, que deverá ir ao fundo, em forma de bolinhas e sem sujar a água
  7. 7.
    Desligue o fogo e mexa vagarosamente, até a temperatura abaixar até 68º C
Alisson Régis
por   Alisson Régis

Doce de leite pastoso