Início

Receitas

Doces

Doce de Leite Ninho

Doce de Leite Ninho

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

20 min

Porção

35 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,36

Informação nutricional

Valor nutricional

132,20 kcal

Cyz Ribeiro

Receita enviada por Cyz Ribeiro

Em 30/07/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela grossa adicione o leite ninho, açúcar e a água e misture muito bem.

  • 2. Leve ao fogo médio por um tempo de 17 minutos, mexendo sempre.

  • 3. No momento em que levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo.

  • 4. Depois dos 17 minutos, o doce de leite ninho precisa estar com uma cor mais escura.

  • 5. Desligue o fogo, adicione a manteiga, e mexa por mais 2 minutos, até o doce começar a endurecer.

  • 6. Jogue a mistura no mármore ou em uma forma untada com manteiga e corte os docinhos logo em seguida.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Ana Marcia Sousa

Oi,precisa ser leite NINHO ou pode leite em pó?

CyberCook

CyberCook

12/01/2021

Oi Ana! Você pode usar qualquer marca de leite em pó. Depois nos conte como ficou. Abraços :)

Vanessa

Vanessa

25/04/2015

A xícara é equivalente a quantas gramas?

CyberCook

CyberCook

25/04/2015

Oi Vanessa! Cada xícara é equivalente a 80g. Conta pra gente quando fizer, ok? :) Abraços, Equipe CyberCook

Lucia Maria

Lucia Maria

09/04/2015

Ainda não fiz esta receita. Substituo o creme de leite por leite de coco, não uso água e nem manteiga. A minha receita não vai ao fogo. Uso somente uma lata de leite "Ninho", a mesma medida da lata de açúcar e 1 garrafinha de leite de coco. Já usei outras marcas de leite em pó e leite de coco, mas fica difícil de dar o ponto de enrolar. Esta receita fica mais mole do que a que vai no fogo. Teste antes de servir aos seus convidados, assim ficará mais segura. Dá para modelar joaninhas, centopeias, cogumelos, etc.. Na mesa, ficam parecendo brinquedinhos coloridos. O tempo de preparo sem modelar ou enrolar é de 5 minutos. Para modelar e confeitar +/- 1 hora, dependendo da quantidade ou modelagem. Para só enrolar é rápido. Espero ter ajudado. Um beijo no coração de todos.

gloria

gloria

23/01/2015

muito bom

rosângela

rosângela

19/07/2013

adorei todas as receitas