
Doce de Leite de Corte
sem glúten·
Porções
20
Peso
42,05 g*
Preparo
1h34
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Coloque o açúcar e a água numa panela e cozinhe em fogo bem lento.
- 2.Mexa com uma colher para que possa visualizar bem quando o açúcar dissolver.
- 3.Acrescente a manteiga e a glucose e mexa com cuidado até que a manteiga se dissolva.
- 4.Adicione o leite condensado, aumente o fogo e mexa até que a mistura ferva.
- 5.Ferva rapidamente, mexendo sempre, por aproximadamente 20 minutos.
- 6.Retire a panela do fogo e coloque numa superfície fria.
- 7.Acrescente a essência de baunilha e bata com a colher até que a mistura comece a engrossar.
- 8.Derrame o doce de leite numa assadeira untada e deixe esfriar.
- 9.Marque em quadrados com faca afiada.
- 10.Quando estiver completamente frio e firme, corte.
- 11.Embrulhe em papel manteiga.

por CyberCook
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.