Doce de Figo de tia Alzira
Foto: Erica Leati Luque
5
2h30
25 porções
Valor nutricional
68,50 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Colocar os figos de molho em água fria por 1 ou 2 horas, para facilitar a retirada da pele. Cortar o talo. Retirar a pele com cuidado, raspando ou puxando com uma faca pequena.
2. Cuidado também para não amassá-los, se estiverem muito maduros.
3. Colocar os figos e o açúcar em uma panela funda e levar ao fogo baixo. NÃO MISTURAR. O açúcar irá derreter, e depois começa a ferver. Com bastante cuidado para não perturbar os figos (que se desmancham facilmente), retirar a espuma que vai se formando.
4. Estarão prontos quando os figos ficarem marrons quase translúcidos e a calda tiver engrossado. Deixar esfriar e guardar em jarros de vidro com tampa.
5. Servir com um pouco da calda por cima ou polvilhar queijo ralado (parmesão ou outro, se preferir).
6. Notas:
7. Depois de retirar a pele, os figos se apresentam de uma cor quase branca.
8. O tempo de cozimento é bem alto. Para uns 25 figos, aproximadamente 1,5 hora. Mas vale a pena.
9. Se desejar, colocar um cravo junto com os figos e o açúcar antes de cozinhar.
10. Usar a calda do doce como cobertura para sorvetes.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
http://voltaaomundorestaurante.blogspot.com/