Doce de Chocolate
0
2h20
6 porções
Valor nutricional
635,11 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Préaqueça o forno em temperatura média.
2. Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria, retire do fogo e deixe amornar.
3. Bata os ovos e as gemas com a pitada de sal até espumar.
4. Junte aos poucos o açúcar, batendo sempre.
5. Junte a baunilha a bata até triplicar de volume, resultando numa mistura fofa e clara.
6. Incorpore a mistura de chocolate e manteiga aos ovos batidos com o açúcar, mexendo rapidamente.
7. Junte então a farinha, peneirando e misturando delicadamente.
8. Ao final, misture as laranjas glaceadas e as amêndoas e transfira para uma assadeira untada, forrada com papel-manteiga, untada novamente e enfarinhada.
9. Asse por 25 min.
10. Retire do forno (ainda estará relativamente úmido), deixe esfriar e decore com cacau em pó e canudos de chocolate.
11. Polvilhe nos cantos com açúcar impalpável.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Infância, época marcante e q ninguém esquece. Vida simples, em que, qdo se fazia um bolo, era mesmo uma festa.