Início

Receitas

Doces

Doce de Chocolate

Doce de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h20

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,68

Informação nutricional

Valor nutricional

635,11 kcal

Rosa Frankilijonas

Receita enviada por Rosa Frankilijonas

Em 09/02/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Préaqueça o forno em temperatura média.

  • 2. Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria, retire do fogo e deixe amornar.

  • 3. Bata os ovos e as gemas com a pitada de sal até espumar.

  • 4. Junte aos poucos o açúcar, batendo sempre.

  • 5. Junte a baunilha a bata até triplicar de volume, resultando numa mistura fofa e clara.

  • 6. Incorpore a mistura de chocolate e manteiga aos ovos batidos com o açúcar, mexendo rapidamente.

  • 7. Junte então a farinha, peneirando e misturando delicadamente.

  • 8. Ao final, misture as laranjas glaceadas e as amêndoas e transfira para uma assadeira untada, forrada com papel-manteiga, untada novamente e enfarinhada.

  • 9. Asse por 25 min.

  • 10. Retire do forno (ainda estará relativamente úmido), deixe esfriar e decore com cacau em pó e canudos de chocolate.

  • 11. Polvilhe nos cantos com açúcar impalpável.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Rosa Frankilijonas

Qdo menina, normalmente aos sábados, no final da tarde, mamãe ia p cozinha fazer seus bolos. Ela dizia bolão, pois o bolo crescia tanto, q parecia q ia explodir. Fazia sempre bolo branco, mas qdo, de repente, resolvia fazer de chocolate, para nós era como se fosse bolo de aniversário. Achávamos delicioso aquele "bolão" preto, cheiroso, q mamãe cobria com um creminho feito de toddy e leite condensado. Delicioso o bolo e deliciosa a lembrança.