Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Doce de Arroz Doce

sem glúten·

Porções

12

Peso

138,31 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Esprema o limão, acrescente o rum a este suco e coloque as passas de uva de molho. Reserve.
  2. 2.
    Em uma panela, coloque o leite, o sal, o arroz, os cravos, 2 colheres (sopa) do açúcar e 1 colher (sopa) da margarina.
  3. 3.
    Leve ao fogo para cozinhar o arroz, o que deve levar de 15 a 20 minutos.
  4. 4.
    Com o arroz cozido, tire a panela do fogo e misture o restante da margarina e as raspas de limão. Reserve.
  5. 5.
    Separe as gemas das claras dos ovos e, na batedeira, bata as claras em neve.
  6. 6.
    Em seguida, acrescente 8 colheres (sopa) de açúcar.
  7. 7.
    Bata até fazer uma merengada.
  8. 8.
    Acrescente gemas e as passas no arroz.
  9. 9.
    Em seguida, coloque também a merengada.
  10. 10.
    Misture bem e arrume em um refratário previamente untado.
  11. 11.
    Por cima, polvilhe a canela em pó.
  12. 12.
    Leve ao forno pré-aquecido (180 – 200 graus) em banho-maria por 30 minutos. Está pronto!
CyberCook
por   CyberCook

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma.Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Doce de Arroz Doce