Doce de Arroz Doce
Ingredientes
Como Fazer
1. Esprema o limão, acrescente o rum a este suco e coloque as passas de uva de molho. Reserve.
2. Em uma panela, coloque o leite, o sal, o arroz, os cravos, 2 colheres (sopa) do açúcar e 1 colher (sopa) da margarina.
3. Leve ao fogo para cozinhar o arroz, o que deve levar de 15 a 20 minutos.
4. Com o arroz cozido, tire a panela do fogo e misture o restante da margarina e as raspas de limão. Reserve.
5. Separe as gemas das claras dos ovos e, na batedeira, bata as claras em neve.
6. Em seguida, acrescente 8 colheres (sopa) de açúcar.
7. Bata até fazer uma merengada.
8. Acrescente gemas e as passas no arroz.
9. Em seguida, coloque também a merengada.
10. Misture bem e arrume em um refratário previamente untado.
11. Por cima, polvilhe a canela em pó.
12. Leve ao forno pré-aquecido (180 – 200 graus) em banho-maria por 30 minutos. Está pronto!
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: