Doce Austríaco
0
35 min
10 porções
Valor nutricional
150,89 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela em fogo médio coloque manteiga, creme de leite fresco, açúcar e essência de baunilha.
2. Deixe ferver apenas para derreter a manteiga.
3. Transfira esta mistura para uma fôrma refratária oval (33 cm x 22 cm). Reserve.
4. Numa tigela misture bem as gemas, farinha de trigo, leite desnatado e açúcar.
5. Reserve.
6. Numa batedeira bata as claras com raspas de limão até que espumem.
7. Acrescente açúcar de confeiteiro (ou adoçante para culinária) aos poucos, batendo bem, até obter picos firmes e brilhantes.
8. Reserve.
9. Misture delicadamente aos poucos as claras batidas na mistura de gemas, até todos os ingredientes estejam bem misturados e coloque na fôrma oval (que já está com o creme).
10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por +/- 10 minutos.
11. Retire do forno e polvilhe açúcar confeiteiro (opcional).
12. Sirva imediatamente, acompanhado por uma calda de frutas vermelhas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: