Derresol com azeite de oliva
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque em uma panela o leite e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo, misture a farinha de mandioca e tampe a panela. Deixe descansar por 30 minutos.
2. Em seguida adicioce o coco, o açúcar e o melado. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo e continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 35 minutos ou até encorpar. Retire do fogo e arrume o derresol em uma compoteira.
3. Se preferir, encorpre mais um pouco até obter ponto de bala.
4. Para testar o ponto: coloque um pouco da calda em uma xícara com água fria. Tente formar uma bala com os dedos. Faça bolinhas com o doce e empane na farinha de mandioca ou no coco.
5. Dica : Essa doce típico da região centro-oeste do Brasil, de sabor muito doce teve a manteiga substituída pelo azeite de oliva espanhol.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Fonte: www.pratofeito.com.br