Início

Receitas

Doces

Delícia Italiana

Delícia Italiana

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h46

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,44

Informação nutricional

Valor nutricional

379,00 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 26/11/2007

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Numa tigela, peneire a farinha e o fermento juntos.

  • 2. Misture e reserve.

  • 3. Na batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.

  • 4. Junte o açúcar e bata até obter um creme fofo e claro.

  • 5. Com a batedeira ligada, acrescente a farinha reservada aos poucos, misturando delicadamente, em baixa velocidade.

  • 6. Unte uma fôrma de 35cm de diâmetro com manteiga.

  • 7. Distribua a massa na fôrma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele sai limpo.

  • 8. Recheio: Misture numa panela a amido de milho, o açúcar, o leite e o leite de coco , passe as gemas pela peneira sobre a panela.

  • 9. Leve ao fogo alto, mexendo sempre com uma colher de pau até ferver e engrossar.

  • 10. Retire do fogo, junte a essência de baunilha e as frutas cristalizadas (reservando algumas para decorar).

  • 11. Deixe esfriar, coberto com filme plástico aderido ao creme.

  • 12. Misture o licor com a água, reserve.

  • 13. Desenforme o bolo e coloque-o sabre um prato.

  • 14. Cuidadosamente, corte-o em três camadas.

  • 15. Disponha uma delas sobre o prato, umedeça com metade da mistura de licor e espalhe metade do creme.

  • 16. Coloque outra camada de bolo, umedeça com o restante da mistura de licor e o restante do creme.

  • 17. Termine com o bolo, cubra com o chantilly e decore com as frutas cristalizadas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários