Delícia de Cappuccino
Ingredientes
Como Fazer
1. - Deixe a gelatina de molho por 15minutos em água fria. Ferva o leite com a metade do açúcar e a fava de baunilha cortada ao meio (depois raspe as sementes e retire).
2. (quando eu estou sem a fava, uso açúcar baunilhado)
3. - Bata os ovos com o restante do açucar, até esbranquiçar e ficar bem aerado. Misture o leite quente com o café e regue em fio por cima do preparado, sem parar de mexer. Coloque em banho-maria para cozinhar como se fosse um creme-inglês. O creme deve engrossar um pouco a ponto de não escorrer facilmente da colher.
4. - Escorra bem a gelatina e incorpore com cuidado no creme de café quente. Mexa até esfriar.
5. - Bata o creme de leite e incorpore ao creme de café. Espalhe em formas pequenas (tipo ramequins) e deixe firmar na geladeira por pelo menos 3 horas. Se quiser desenformar, precisa forrar a forma com filme plástico.
6. Sugestão
7. - Sirva com creme inglês e decore com grãos de café.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
15/12/2006 07:16:45 - Nicole Zumiotti