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Cuscuz de Tapioca

Cuscuz de Tapioca

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,12

Informação nutricional

Valor nutricional

170,16 kcal

odair corsini

Receita enviada por odair corsini

Em 04/03/2001

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture a tapioca com o coco e o sal e reserve.

  • 2. Numa panela, misture o leite com o açúcar e leve ao fogo para ferver.

  • 3. Retire do fogo e jogue rapidamente sobre a mistura de tapioca reservada.

  • 4. Deixe descansar por 30 minutos.

  • 5. Enrole a massa em um guardanapo e leve para cozinhar em cuscuzeiro.

  • 6. Cozinhe até a massa fique firme.

  • 7. Retire do cuscuzeiro, coloque em um prato e fure com garfo.

  • 8. Regue com o leite de coco e 1 colher de açúcar.

  • 9. Deixe esfriar e sirva.

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Comentários
Ellen Crys

Ellen Crys

11/10/2014

ficou uma delicia e tirei 10 com o trabalho q eu tinha q fazer pra levar pra escola.

CyberCook

CyberCook

11/10/2014

Olá Ellen! Que bom saber que você tirou 10 e além disso o cuscuz ficou uma delícia! Continue testando nossas receitas e nos envie as fotos para publicarmos nas receitas. :D Atenciosamente, Equipe Cybercook

Raquel Sousa

Raquel Sousa

27/06/2014

adorei essa receita todos aqui em casa adoraram n?o sobrou nada...Hummm

Raquel Sousa

Raquel Sousa

27/06/2014

adorei essa receita todos aqui em casa adoraram não sobrou nada...Hummm

Edilene

Edilene

25/04/2014

Vou experimentar.

Fabrine

Fabrine

02/04/2014

muito bom!

juliana

juliana

12/12/2013

Gente, gostaria de uma ajuda. Fiz a receita com todos os ingredientes e as quantidades mencionadas, coloquei o leite quente sobre a mistura da farinha com o coco e deixei descansar. Para a minha surpresa, quando eu fui pegar a mistura, após os 30 minutos descansando, a massa tinha virado um grude só. Coloquei no guardanapo e levei ao fogo, mas nem mudou de formato, continuou mega ligado. Até fiquei com duvidas na hora do cozimento, já que a receita manda deixar no fogo até ficar firme, mas o meu já foi firme..hehehe. Fiquei pensando se não era para colocar a mistura farinha+coco+leite já para descansar no guardanapo dentro da cuscuzeira para pelo menos pegar o formato dela, porque o meu continuou com o formato do recipiente onde ele passou os 30 minutos. Alguém pode me dar uma dica de onde eu errei? Gente o leite de coco nem penetra no "cuscuz".

Selma José Dias

Juliana,utilize as medidas da receita,sem o leite de coco,não precisa colocar na cuscuzeira, embrulhe numa toalha,cobertor,..para abafar, a mistura deverá ficar bem líquida pois a tapioca cozinhará no leite fervendo, coco ralado por cima depois de pronto,faça assim que não dará erro,depende mto da qualidade da tapioca,de preferência,em loja de produtos naturais,são as melhores. Tempo abafado,verificar depois de 30 min.,se totalmente absorvido o leite.Boa sorte,Selma

Regilene Celani

Regilene Celani

19/04/2013

Também gostaria de aprender a fazer essa delicia. Quando mós morávamos no Rio de janeiro a massa que eu comia era de sagu. Me ensine por favor?

CyberCook

CyberCook

19/04/2013

Regilene, bom dia! Essa receita é uma delícia mesmo e não tem segredo: leia atentamente todos os passos e com certeza será um sucesso! Depois nos conte como ficou... Abraços, Equipe CyberCook

maria

maria

29/03/2013

fiz , meus filhos gostaram muito,muito bom mesmo.

zenilda de jesus da cruz

Hummmmmm que delícia. Adoro cuscuz de tapioca, me lembra muito a Bahia.

Angela Fantinati

Tem certeza que tem que cozinhar na cuscuzeira? Eu fiz ficou horrorosa, uma borracha sem gosto e disforme, além de grudar no pano de prato e não descolar por nada, perdi td inclusive o pano de prato

Maria

Maria

21/02/2013

Quero saber que mistura de tapioca e melhor para fazer o cuscuz tem várias se, a hidratada serve.

CyberCook

CyberCook

21/02/2013

Prezada Maria Bom dia! É melhor não usar a hidratada. Abraços Equipe Cyber Cook