Início

Receitas

Doces

Curau

Curau

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

36 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,67

Informação nutricional

Valor nutricional

174,97 kcal

vanessa sousa miranda

Receita enviada por vanessa sousa miranda

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Depois de limpas e lavadas, rale as espigas em um ralador comum de cozinha.

  • 2. Passe uma colher pelos sabugos para extrair mais sumo e misture-o ao milho ralado.

  • 3. Coloque o milho em uma tigela grande e misture 1 litro de leite.

  • 4. Coe a massa em um pano, apertando bem.

  • 5. Aos poucos, adicione o outro litro de leite à massa que está dentro do pano, apertando-o para tirar mais caldo.

  • 6. Continue adicionando leite e apertando o pano enquanto o caldo coado sair muito amarelo.

  • 7. Despeje o caldo de milho em uma panela grande e acrescente o açúcar e o sal. Cozinhe por 45 minutos, mexendo sempre.

  • 8. Prove para testar o cozimento.

  • 9. Você também pode saber se está bem cozido pelo cheiro forte de milho.

  • 10. Despeje em recipientes pequenos; polvilhe com a canela, se quiser.

  • 11. Pode ser servido quente, frio ou gelado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários