Crumble de goiaba
Ingredientes
Creme inglês
Como Fazer
1. Corte as goiabas em pequenos pedaços e leve à panela com 100 g de açúcar. Cozinhe apenas o suficiente para o açúcar dissolver.
2. Coloque em um refratário e reserve.
3. Preaqueça o forno a 180oC.
4. Misture a farinha com a manteiga, sem amassar. Quando formar uma farofa, acrescente as castanhas picadas, o restante do açúcar e mexa.
5. Espalhe a farofa por cima das goiabas no refratário, sem apertar. Leve ao forno por 30 minutos ou até que a farofa doure.
6. Enquanto isso,prepare o creme inglês.
7. Ferva o leite com a baunilha e metade do açúcar.
8. Bata o açúcar restante com as gemas até ficar homogêneo.
9. Despeje o leite fervido na mistura com as gemas.
10. Leve a nova mistura à panela, cozinhando em fogo baixo por poucos minutos.
11. Sirva o crumble bem quente com o creme inglês à parte, em uma jarra, morno.
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Dicas
Receita publicada no caderno PALADAR do jornal "O ESTADO DE SÃO PAULO" do dia 25. 06.2009. Diz o articulista que CRUMBLE é um nome complicado. Trata-se de uma torta; entre os americanos ela é conhecida como CRISP e para os alemães é o STREUSEL. Crumble é seu nome britânico. Tornou-se popular na Europa, após a 2a. Guerra, chamado de COBBLER.