Crocante de Chocolate Branco Com Manga e Limão
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2h8
12 porções
Valor nutricional
236,81 kcal
Farofa
Recheio
Farofa
1. Numa tigela e com a ponta dos dedos misture a farinha de trigo peneirada, a manteiga gelada cortada em cubinhos, o açúcar, a castanha de caju triturada e a pitada sal até formar uma farofa grossa. Leve à geladeira e deixe gelar 1 hora.
2. Numa frigideira anti-aderente e em fogo alto coloque os cubos das mangas grandes (descascadas) e regue com o suco do limão. Acrescente o açúcar mascavo, a casca do limão picadinha (somente a parte verde) e a pitada de cravo em pó. Deixe cozinhar por 4 minutos, mexendo devagar e depois despeje numa fôrma refratária. Reserve.
3. Numa panela em fogo médio coloque 120 ml de creme de leite fresco e deixe ferver. Desligue o fogo e despeje o creme de leite sobre 180 g de chocolate branco picado, mexendo sem parar até o chocolate derreter todo.
4. Espalhe o creme de chocolate sobre as mangas (que estão no refratário) e espalhe por cima a farofa gelada (reservada acima).
5. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 25 minutos. Sirva morno com sorvete de creme
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Dicas
* • Categoria:Doces e sobremesas * • Preço: R$7,00 * • Rendimento: 8 porções