Início

Receitas

Doces

Crocante de banana e chocolate branco com calda de caramelo

Crocante de banana e chocolate branco com calda de caramelo

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h55

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,79

Informação nutricional

Valor nutricional

410,16 kcal

Aline Rodrigues

Receita enviada por Aline Rodrigues

Em 20/09/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. CROCANTE

  • 2. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma forma refratária com manteiga.

  • 3. Descasque e fatie as bananas em rodelas grossas.

  • 4. Numa tábua, pique grosso o chocolate branco.

  • 5. No refratário, espalhe as rodelas de banana, o chocolate branco e regue com o suco de laranja.

  • 6. Misture bem e reserve.

  • 7. MASSA

  • 8. Numa tigela, junte a farinha de trigo, a aveia em flocos, o fermento em pó e o sal.

  • 9. Misture bem. Corte a manteiga em cubos de cerca de 1cm e junte 100g com a farinha.

  • 10. Com as pontas dos dedos, misture apenas até formar uma farofa grossa.

  • 11. Quanto mais inteira ficar a manteiga, mais crocante ficará a massa.

  • 12. Transfira a farofa grossa para o refratário com a banana reservada, formando uma camada uniforme.

  • 13. Salpique os 10g de cubos de manteiga reservados.

  • 14. Pressione ligeiramente e leve ao forno para assar por 50 minutos, até dourar.

  • 15. Sirva quente ou à temperatura ambiente.

  • 16. Além da calda de caramelo, sirva à parte creme de leite fresco batido no ponto chantilly.

  • 17. Para isso, basta bater na batedeira 500ml de creme de leite fresco, sem açúcar, até encorpar.

  • 18. CARAMELO

  • 19. Numa panela, junte o açúcar com a água e misture com o dedo indicador, até dissolver.

  • 20. Cuide para o açúcar não grudar nas laterais da panela.

  • 21. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, por cerca de 10 minutos, até que fique com uma coloração âmbar.

  • 22. Desligue o fogo e, com cuidado para não se queimar, junte o creme de leite.

  • 23. Mexa vigorosamente com um batedor de arame.

  • 24. Sirva à parte, com o crocante de banana.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários