Crepe Suzette
Massa
Calda e Recheio
Massa
1. Peneire a farinha de trigo em uma tigela, junte a metade do óleo e o ovo.
2. Misture bem.
3. Acrescente o leite, aos poucos, batendo até obter uma mistura lisa.
4. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar durante 30 minutos.
5. Pincele uma frigideira antiaderente de 22 cm de diâmetro com o óleo restante.
6. Leve ao fogo e, assim que aquecer, coloque um pouco de massa, inclinando a frigideira de um lado para o outro.
7. Frite os crepes dos dois lados, até dourarem.
8. Repita a operação até terminar a massa.
9. O resultado deve ser 4 crepes.
10. Reserve.
Calda e Recheio
1. Derreta 1 colher (sopa) de manteiga em uma frigideira, junte 2 colheres (sopa) de açúcar, a metade da casca de laranja e o suco de laranja. Leve ao fogo baixo por 2 minutos, mexendo de vez em quando. Retire e acrescente os cubos de laranja e a metade do licor. Reserve.
2. Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar restantes até obter um creme claro. Acrescente o restante do licor e das raspas de laranja, misture bem e espalhe o creme sobre os crepes. Dobre os crepes e coloque-os na frigideira com a calda. Leve ao fogo baixo até aquecer. Retire e distribua-os nos pratos. Em seguida, coloque o conhaque em uma concha, aqueça, flambe e despeje sobre os crepes.
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