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Crepes

Crepe Suzette

Crepe Suzette

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h46

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,78

Informação nutricional

Valor nutricional

388,19 kcal

sandra amelia paula

Receita enviada por sandra amelia paula

Em 09/12/2007

Massa

Calda e Recheio

Massa

  • 1. Peneire a farinha de trigo em uma tigela, junte a metade do óleo e o ovo.

  • 2. Misture bem.

  • 3. Acrescente o leite, aos poucos, batendo até obter uma mistura lisa.

  • 4. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar durante 30 minutos.

  • 5. Pincele uma frigideira antiaderente de 22 cm de diâmetro com o óleo restante.

  • 6. Leve ao fogo e, assim que aquecer, coloque um pouco de massa, inclinando a frigideira de um lado para o outro.

  • 7. Frite os crepes dos dois lados, até dourarem.

  • 8. Repita a operação até terminar a massa.

  • 9. O resultado deve ser 4 crepes.

  • 10. Reserve.

Calda e Recheio

  • 1. Derreta 1 colher (sopa) de manteiga em uma frigideira, junte 2 colheres (sopa) de açúcar, a metade da casca de laranja e o suco de laranja. Leve ao fogo baixo por 2 minutos, mexendo de vez em quando. Retire e acrescente os cubos de laranja e a metade do licor. Reserve.

  • 2. Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar restantes até obter um creme claro. Acrescente o restante do licor e das raspas de laranja, misture bem e espalhe o creme sobre os crepes. Dobre os crepes e coloque-os na frigideira com a calda. Leve ao fogo baixo até aquecer. Retire e distribua-os nos pratos. Em seguida, coloque o conhaque em uma concha, aqueça, flambe e despeje sobre os crepes.

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