
Crepe de morango
Porções
7
Peso
257,82 g*
Preparo
0h43
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
- 1.Coloque todos os ingredientes num tigela ou liquidificador e bata até obter uma massa lisa e uniforme.
- 2.Deixe a massa descansar cerca de 20 minutos.
- 3.Enquanto a massa descansa, comece a preparar o recheio. (Veja abaixo como fazer o recheio e a cobertura.)
- 4.Para preparar os crepes, leve uma frigideira antiaderente pequena ao fogo alto. Segure o cabo da frigideira com uma mão e, com a outra, coloque uma concha pequena da massa. Mexa rapidamente a frigideira, fazendo movimentos circulares, para que a massa cubra todo o fundo da frigideira. Atenção: a quantidade de massa deve ser pouca, para que o crepe fique fino e leve.
- 5.Deixe a frigideira sobre o fogo alto até que as bordas do crepe comecem a soltar da frigideira. Vire o crepe com o auxílio de uma espátula e deixe dourar por 1 minuto.
- 6.Repita o mesmo procedimento com o restante da massa.
- 7.Após preparar 15 crepes, comece a montagem. Coloque cerca de 3 colheres (sopa) do recheio na metade inferior de um crepe. Em seguida, dobre o crepe em quatro (dobre ao meio e ao meio novamente). Repita a operação com todos os crepes.
- 8.Na hora de servir, regue com o coulis de morango.
Recheio
- 1.Lave muito bem os morangos sob água corrente. Retire e despreze as folhinhas. Pique os morangos em pedaços pequenos. Reserve.
- 2.Coloque o creme de leite fresco e o açúcar numa batedeira e bata até o ponto chantilly. Atenção: quando o creme de leite começar a ficar firme, desligue a batedeira, senão ele pode virar manteiga.
- 3.Acrescente os morangos picados e a essência de baunilha à tigela com o chantilly e mexa bem. Conserve na geladeira até o momento de usar.
Cobertura
- 1.Lave muito bem os morangos sob água corrente e retire as folhas.
- 2.Coloque o açúcar, o suco de limão e os morangos numa panela e leve ao fogo baixo para cozinhar.
- 3.Deixe cozinhar por cerca de 8 minutos ou até que os morangos fiquem macios.
- 4.Se quiser servir a calda sem pedaços de morango, retire da panela e coloque no liquidificador.
- 5.Bata rapidamente, retire do liquidificador e transfira para uma tigela.

por josé neves
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.