Início

Receitas

Cremes

Tacinha de Chocolate

Tacinha de Chocolate

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,37

Informação nutricional

Valor nutricional

151,41 kcal

Carine de araujo lima

Receita enviada por Carine de araujo lima

Em 13/05/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela, misture 1/2 xíc. Chá açúcar, 3 col. Sopa maisena e 1 xíc. Chá chocolate em pó.

  • 2. Acrescente aos poucos 3 xíc. Chá de leite e leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter um creme encorpado ( cerca de 15 min após o início da fervura).

  • 3. Junte 1/2 xíc. Chá de creme de leite fresco, misture e cozinhe por mais alguns min.

  • 4. Retire do fogo e acrescente 1 col. Chá de essência de baunilha.

  • 5. Distribua o creme em 6 taças de maneira que não fiquem preenchidas completamente.

  • 6. Leve à geladeira até o momento de servir.

  • 7. Pode-se fazer uma paçoca de amendoim à parte.

  • 8. Bata no liquidificador (tecla pulsar) 1/2 xíc. Chá de amendoim torrado sem casca até obter uma farofa.

  • 9. Acrescente 6 unidades de biscoito maria e bata rapidamente.

  • 10. Retire do liquidificador e junte 3 col. Sopa de açúcar.

  • 11. Distribua a paçoca sobre o creme nas taças e sirva em seguida.

  • 12. Pode-se fazer também com avelãs ou nozes.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários