Taça de Café
Sorvete
Creme de Café
Sorvete
1. Leve ao fogo a água com 1 copo de açúcar até formar uma calda grossa.
2. Bata as claras em neve e junte a colher de açúcar.
3. Bata até formar um merengue.
4. Despeje a calda quente em um fio sobre o merengue e bata até formar um creme firme.
5. Adicione o creme de leite e mexa devagar.
6. Leve ao congelador.
7. Remexa o sorvete de vez em quando com um garfo, para que gele por igual.
Creme de Café
1. Para o creme de café, bata no liquidificador as gemas, o leite, três colheres de açúcar e a farinha.
2. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até formar um creme liso.
3. Deixe esfriar.
4. Bata a manteiga com o restante do açúcar e o café.
5. Junte o creme frio e bata mais.
6. Leve à geladeira até ficar firme.
Montagem
1. Alterne camadas de sorvete com o creme de café e sirva decorado com cereja em calda.
2. Se você desejar um gosto mais acentuado de café, dobre a quantidade de café solúvel.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/taca-cafe-401988.shtml.