Taça de Café
Sorvete
Creme de Café
Sorvete
1. Sorvete: leve ao fogo a água com 1 copo de açúcar até formar uma calda grossa.
2. Bata as claras em neve e junte a colher de açúcar.
3. Bata até formar um merengue.
4. Despeje a calda quente em fio sobre o merengue e bata até formar um creme firme.
5. Adicione o creme de leite e mexa devagar.
6. Leve ao congelador.
7. Remexa o sorvete de vez em quando com um garfo para que gele por igual.
8. Para o creme de café, bata no liquidificador as gemas, o leite, três colheres de açúcar e a farinha.
9. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até formar um creme liso.
10. Deixe esfriar.
11. Bata a manteiga com o restante do açúcar e o café.
12. Junte o creme frio e bata mais.
13. Leve à geladeira até ficar firme.
14. Monte as taças: alterne camadas de sorvete com o creme de café e sirva decorado com cereja em calda.
15. Dica: Se quiser um gosto mais acentuado, dobre a quantidade de café solúvel.
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