Maçã com Creme de Morango e Cobertura Crocante
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1h0
8 porções
Valor nutricional
172,06 kcal
Recheio
Creme
Cobertura
Recheio
1. Em uma panela média, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo médio até ferver.
2. Junte as maçãs e cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 5 minutos ou até secar o líquido.
3. Retire do fogo e reserve.
Creme
1. Em uma panela média, dissolva o amido de milho no suco de morango, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o creme vegetal e cozinhe por mais 1 minuto. Retire do fogo. Reserve.
2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
3. Unte um refratário quadrado médio (21 cm x 21 cm). Reserve.
Cobertura
1. Em uma tigela pequena, misture o açúcar, a aveia, a canela, as nozes e o creme vegetal com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa.
2. No refratário reservado, monte camadas alternadas de fatias de maçã e creme.
3. Cubra com a farofa reservada
4. Você pode substituir as nozes por castanhas de caju ou castanhas-do-pará picadas.
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Dicas
VARIACÃO Você pode substituir as nozes por castanhas de caju ou castanhas-do-pará picadas. Se preferir preparar porções individuais, monte a sobremesa em 8 tigelas refratárias pequenas (8 cm de diâmetro). Rendimento: 8 porções