Início

Receitas

Cremes

Maçã com Creme de Morango e Cobertura Crocante

Maçã com Creme de Morango e Cobertura Crocante

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,54

Informação nutricional

Valor nutricional

172,06 kcal

CANDIDA SILVA

Receita enviada por CANDIDA SILVA

Em 11/01/2009

Recheio

Creme

Cobertura

Recheio

  • 1. Em uma panela média, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo médio até ferver.

  • 2. Junte as maçãs e cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 5 minutos ou até secar o líquido.

  • 3. Retire do fogo e reserve.

Creme

  • 1. Em uma panela média, dissolva o amido de milho no suco de morango, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o creme vegetal e cozinhe por mais 1 minuto. Retire do fogo. Reserve.

  • 2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).

  • 3. Unte um refratário quadrado médio (21 cm x 21 cm). Reserve.

Cobertura

  • 1. Em uma tigela pequena, misture o açúcar, a aveia, a canela, as nozes e o creme vegetal com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa.

  • 2. No refratário reservado, monte camadas alternadas de fatias de maçã e creme.

  • 3. Cubra com a farofa reservada

  • 4. Você pode substituir as nozes por castanhas de caju ou castanhas-do-pará picadas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários