Creme Pâtissière
Ingredientes
Como Fazer
1. Raspe as sementes da fava de baunilha partida ao meio e ferva junto com o leite;
2. Bata em uma vasilha, energicamente e sem parar, os ovos, as gemas peneiradas e o açúcar, até que essa mistura esteja totalmente incorporada.
3. Coloque pouco a pouco a farinha peneirada e mexa sem parar, para não empelotar.
4. Despeje o leite quente nessa mistura, aos pouquinhos para não talhar, e mexa sem parar.
5. Volte para a panela e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente.
6. Pegue uma colherada desse creme, da borda da panela. Quando o restante do creme demorar para se espalhar no espaço vazio, significa que ele está no ponto correto.
7. Misture a manteiga ligeiramente (já fora do fogo), para alisar o creme.
8. Passe para uma vasilha rasa, cubra com um filme plástico, encostando-o no creme, e leve à geladeira, até que esfrie (não é para embalar o prato no filme, apenas apoiá-lo sobre o creme para que não crie uma nata)
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Uma delícia!!