Início

Receitas

Cremes

Creme Pâtissière

Creme Pâtissière

vegetariana

0

Tempo de preparo

25 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$13,76

Informação nutricional

Valor nutricional

402,61 kcal

Lucia Paiva

Receita enviada por Lucia Paiva

Em 08/01/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Raspe as sementes da fava de baunilha partida ao meio e ferva junto com o leite;

  • 2. Bata em uma vasilha, energicamente e sem parar, os ovos, as gemas peneiradas e o açúcar, até que essa mistura esteja totalmente incorporada.

  • 3. Coloque pouco a pouco a farinha peneirada e mexa sem parar, para não empelotar.

  • 4. Despeje o leite quente nessa mistura, aos pouquinhos para não talhar, e mexa sem parar.

  • 5. Volte para a panela e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente.

  • 6. Pegue uma colherada desse creme, da borda da panela. Quando o restante do creme demorar para se espalhar no espaço vazio, significa que ele está no ponto correto.

  • 7. Misture a manteiga ligeiramente (já fora do fogo), para alisar o creme.

  • 8. Passe para uma vasilha rasa, cubra com um filme plástico, encostando-o no creme, e leve à geladeira, até que esfrie (não é para embalar o prato no filme, apenas apoiá-lo sobre o creme para que não crie uma nata)

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Lucia Paiva

Lucia Paiva

08/01/2008

Pra mim esse recheio de sabor de Infância, serve, pra diversos doces, sonho, mil folhas, bananinha etc..