Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Creme Gelado

sem glúten·

Porções

4

Peso

299,38 g*

Preparo

0h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Bata as claras em neve. Quando estiverem firmes, acrescente o cremor tártaro e continue batendo e acrescentando as colheradas de açúcar, uma a uma.
  2. 2.
    Despeje as claras em um refratário e leve ao forno pré-aquecido em 200 C por, aproximadamente 5 minutos (ou até que as claras dourem). Reserve.
  3. 3.
    Em uma panela, coloque o leite condensado, a gema peneirada e o amido de milho dissolvido no leite.
  4. 4.
    Leve ao fogo baixo e mexa sempre até alcançar o ponto de mingau. Corte os morangos em 4 pedaços e espalhe sobre as claras.
  5. 5.
    Despeje o creme por cima. Misture a nata com o açúcar (não precisa bater) e despeje sobre o creme branco.
  6. 6.
    Leve à geladeira por algumas horas e sirva.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Creme Gelado